Ближайшее событие















Сервис Блог

Изюминки
мирового сервиса!

alt
alt

В море много места. Гигиенические факторы в сервисе. Испания, Майорка

Дама на розовом надувном круге норовила попасть прямо под двигатель. Она заплыла за ограничительную ленту и не заметила приближение нашего катера. Капитан — крупный мужчина с кучерявыми волосами и неулыбчивый включил сигнал, а затем громко и зло на испанском закричал на даму: «В МОРЕ МНОГО МЕСТА». Он кричал, пассажиры оглядывались, дети повскакивали и стали смотреть за борт. Это было не очень сервисно, но он защищал безопасность! 😕

ВЫВОД: Какие стандарты в сервисе главные? Бизнес всегда ищет способы, как поразить клиента в самое сердце, подарить особый опыт или впечатления. Но для меня главное — гигиена сервиса. Позаботьтесь о гигиене своих клиентов: о безопасности их здоровья, о  качестве блюд, скорости, чистоте и охране. 👩💼Любой WOW-сервис начинается с построения надежного фундамента.

*Цель этого блога – коллекция примеров обслуживания со всего мира, ради вдохновения и улучшения сервиса. Присоединяйтесь, если есть желание.

alt

Елена Цысарь

Основатель CSMC. Партнер 4service Group. Ведущий спикер и консультант по сервис-менеджменту, автор модели «Машина сервиса» и учебных программ, автор статей.

С 2003 года Елена реализовала более 500 сервис-мероприятий и 200 корпоративных проектов по построению сервис менеджмента в локальных и международных компаниях Украины (2003-2009), Казахстана, России (2010-2014).

Страницы CSMC центра в соцсетях:

  • alt

Архив

2016

2017

2018