Ближайшее событие















Сервис Блог

Изюминки
мирового сервиса!

alt
alt

Топливо дороже авто. Разозленный клиент

Если путешествуешь с семьей и любишь не пляжный, а активный отдых, исследовать окрестности, то аренда машины — одно из самых удачных решений. В Европе бизнес по аренде авто процветает, конкуренция большая и тут, казалось бы, на первое место для владельца должен выходить сервис. Но в реальности дела обстоят немного иначе.

Топливо дороже в два раза. С этим мы столкнулись в Испании, когда арендовали машину. Нам ее заправили бензином по цене 120 евро за полный бак. А на заправке тоже количество топлива стоит 50 евро.

Вывод: если вы работаете на одноразового клиента, дайте в аренду дешевую машину и наберите маржу на дорогом бензине. Но портить себе репутацию на необоснованных наценках вряд ли стоит. У клиентов хорошая память.

*Цель этого блога – коллекция примеров обслуживания со всего мира, ради вдохновения и улучшения сервиса. Присоединяйтесь, если есть желание.

alt

Елена Цысарь

Основатель CSMC. Партнер 4service Group. Ведущий спикер и консультант по сервис-менеджменту, автор модели «Машина сервиса» и учебных программ, автор статей.

С 2003 года Елена реализовала более 500 сервис-мероприятий и 200 корпоративных проектов по построению сервис менеджмента в локальных и международных компаниях Украины (2003-2009), Казахстана, России (2010-2014).

Страницы CSMC центра в соцсетях:

  • alt

Архив

2016

2017

2018