Ближайшее событие















Сервис Блог

Изюминки
мирового сервиса!

alt
alt

Сумка из тюрьмы. 6 евро за легенду. Италия

Я эту серую страшную сумку не собиралась покупать. Она была последняя и одиноко висела на витрине церковной лавки. Мышиный цвет, стандартная форма. Лишь одно меня привлекло – все церкви Венеции, что я посетила, были на ней изображены. И я спросила о стоимости. 6 евро. Нет, точно не куплю – мышиная сумка за такие деньги! Она и 3 не стоит! Но вдруг продавщица меня остановила.

— А вы знаете, кто сшил эту сумку? Это работа заключенных. Преступники из тюрьмы для мужчин шьют их. Это для них шанс научиться работать и после отбывания наказания выйти на волю и иметь профессию и деньги.

Я остановилась и задумалась. Продавщица продолжила — А заключенные женской тюрьмы шьют великолепные одежды. Моя подруга покупала эту одежду на свадьбу своей дочери. Эти заключенные шьют как когда-то монахи. Очень качественная работа.

Я достала кошелек и 6 евро с него. Продавщица – молодая блондинка с отличным английским – улыбнулась. — Вы не первая, кто покупает сумку после того, как услышит эту историю. Одна американка купила у меня 3 такие сумки. Когда она рассчитывалась, то сказала мне, что ее муж – надзиратель тюрьмы в Нью Йорке.

Я осторожно сложила сумку. На меня подействовала ЛЕГЕНДА, которую рассказала мне продавщица. Я ей поверила, я приобщилась к ценностям и добрым делам продавцов серых сумок.

Я им поверила!

Вывод: говорите с клиентом, сообщайте детали о товаре, о заведении, рассказывайте легенды и презентуйте ценности и социальную составляющую бизнеса. Это делает клиента лояльным, причастным к большему – и позволяет продать товар за высокую цену.

*Цель этого блога – коллекция примеров интересного обслуживания по всему миру, ради вдохновения для бизнеса и улучшения сервиса. Присоединяйтесь.

alt

Елена Цысарь

Основатель CSMC. Партнер 4service Group. Ведущий спикер и консультант по сервис-менеджменту, автор модели «Машина сервиса» и учебных программ, автор статей.

С 2003 года Елена реализовала более 500 сервис-мероприятий и 200 корпоративных проектов по построению сервис менеджмента в локальных и международных компаниях Украины (2003-2009), Казахстана, России (2010-2014).

Страницы CSMC центра в соцсетях:

  • alt

Архив

2016

2017

2018