Ближайшее событие















Сервис Блог

Изюминки
мирового сервиса!

alt
alt

Шуба вместо пледа. Если роскошь, то везде. Гармония в сервисе

Сначала я среагировала на свечи. Потом — на расслабленных местных. Они отличаются от туристов: выглядят молодо в свои 75, у них загорелые лица, идеальная дорогая брендовая  одежда, прически, мягкий немецкий.

Это — винокафе. Осень, листья срываемые вниз порывами ветра. Время глинтвейна и тепла. Я заказала горячее вино в баре и … увидела шубы. Толстые, белые, манящие мехом и мягкостью. Это для гостей: вместо одеял и пледов. Швейцарский лоск. Две молодые женщины сидели, накинув уютные шубы на террасе. Свежий воздух, высокие бокалы, свечи, странные закуски из чесночного хлеба и майонеза с яблоками. Вас приветствует Люцерна. Красивейший город Швейцарии.

ВЫВОД: Странные идеи — поражают и манят гостей. Шуба вместо пледа: удачное решение для роскошного винокафе в центре Швейцарии. Шуба здесь только часть золотого, хрустального, расписанного розами интерьера. Но будьте гармоничны: в «экономбаре» можно просто включить отопление, выдавать кошек и носки 🙂

*Цель этого блога – коллекция примеров обслуживания со всего мира, ради вдохновения и улучшения сервиса. Присоединяйтесь, если есть желание.

alt

Елена Цысарь

Основатель CSMC. Партнер 4service Group. Ведущий спикер и консультант по сервис-менеджменту, автор модели «Машина сервиса» и учебных программ, автор статей.

С 2003 года Елена реализовала более 500 сервис-мероприятий и 200 корпоративных проектов по построению сервис менеджмента в локальных и международных компаниях Украины (2003-2009), Казахстана, России (2010-2014).

Страницы CSMC центра в соцсетях:

  • alt

Архив

2016

2017

2018