Ближайшее событие















Сервис Блог

Изюминки
мирового сервиса!

alt
alt

Разнообразие рождественских рынков. Квест для гостя. Сделайте сервис уникальным, а ассортимент — широким

Рождественская красота пришла незаметно: шепчет снегом, греет огнем, нежит запахами и влечет подарками. На каждом свободном кусочке улицы в Вене, на каждой площади и перед дворцами весь декабрь работают рождественские рынки.

Здесь можно купить серебряное украшение, изысканный фарфор, деревянные игрушки для детей, стеклянные шары или праздничные лампы. Зима… Поэтому рождественские рынки — это пунш и горячее вино. И каждый год и на каждом рынке разные, уникальные чашки. Каждый гость платит 3-4 евро залога за такие кружки, а потом может вернуть чашку и получить деньги обратно. Но туристы часто оставляют себе кружки в качестве сувениров, есть отличный шанс собрать неповторимую коллекцию.

ВЫВОД: Сервис — это уникальное и широкое предложение. Сделайте так, чтобы гостю было интересно. И одновременно — хорошо для бизнеса. Туристы и местные гуляют от рынка к рынку, наслаждаются вкусами ягодного, апельсинового или шоколадного пунша. Собирают чашки, развивают экономику, радуются предстоящм праздникам, формируют ожидания и бюджеты на следующий год.

*Цель этого блога – коллекция примеров обслуживания со всего мира, ради вдохновения и улучшения сервиса. Присоединяйтесь, если есть желание.

alt

Елена Цысарь

Основатель CSMC. Партнер 4service Group. Ведущий спикер и консультант по сервис-менеджменту, автор модели «Машина сервиса» и учебных программ, автор статей.

С 2003 года Елена реализовала более 500 сервис-мероприятий и 200 корпоративных проектов по построению сервис менеджмента в локальных и международных компаниях Украины (2003-2009), Казахстана, России (2010-2014).

Страницы CSMC центра в соцсетях:

  • alt

Архив

2016

2017

2018