Ближайшее событие















Сервис Блог

Изюминки
мирового сервиса!

alt
alt

Попробовать товар на вкус. Индия, Керала

Джоши – профи. Вечером он как шеф повар ресторана стоит среди зала и представляет каждое блюдо. Это дело его жизни, он живет за 4 часа езды от своей семьи, видит их не часто.

Вкуснее еды, чем от Джоши, я никогда не пробовала. Все гости отеля в восторге, и некоторые покупают специи, чтобы попробовать дома повторить этот вкус. Сегодня и я выбирала специи домой. Джоши расставил передо мной рядами специи: дробленые в пудру или целые плоды. Каждую он представил отдельно. Я чувствовала себя как на приеме королевы: вот сейчас мне будет представлен Фенхель. А за ним – Кориандр, и его младший брат – молотый Кориандр. За ним – Миндаль и отдельно – засушенные цветы, а еще Перец и Тмин. На каждый мой вопрос Шеф отвечал сдержанно и откровенно.

— Можно добавить Тмин в чай? — Нет, лучше Имбирь.

— Стоит взять дробленый Мускат? — Нет, он потеряет свой аромат через 2 недели.

— Как использовать Фенхель? — Добавить в плов

Каждое зернышко я могла почувствовать запах и вкус, каждая баночка была мне открыта. Вокруг бушевал аромат и романтика традиционной индийской кухни… Незабываемо. Я выбрала 5 специй, с трудом остановилась.

Вывод. Презентация товара, с привлечением всех каналов восприятия (вкус, запах, история, ситуация использования), является вершиной продаж. Пример с Шефом – образец блестящей, как продающие что служить своему Делу и сделать клиента счастливым?

Знакомый Вам опыт?

alt

Елена Цысарь

Основатель CSMC. Партнер 4service Group. Ведущий спикер и консультант по сервис-менеджменту, автор модели «Машина сервиса» и учебных программ, автор статей.

С 2003 года Елена реализовала более 500 сервис-мероприятий и 200 корпоративных проектов по построению сервис менеджмента в локальных и международных компаниях Украины (2003-2009), Казахстана, России (2010-2014).

Страницы CSMC центра в соцсетях:

  • alt

Архив

2016

2017

2018