Ближайшее событие















Сервис Блог

Изюминки
мирового сервиса!

alt
alt

Пластиковые муляжи. Мерчандайзинг как базовый инструмент продаж

Все рестораны пытаются впечатлить клиента вкусом, презентабельным видом и шикарным ароматом своих блюд. Но каждый раз выставлять в витрину свежеприготовленные кушанья — очень затратно и рискованно (на жаре и при плохой вентиляции, например, впечатление от внешнего вида и запаха такой еды может быть испорчено).

У японцев совершенный подход ко всему, именно поэтому они часто используют неотличимые от настойщей еды муляжи. От их пластиковых моделей из ресторанного меню текут слюнки. Такая «технология» повышает продажи и экономит ресурсы.

Прием отлично работает и в других странах. Например в Турции можно часто встретить пластиковую еду. Но вот турецкие рестораторы, к сожалению, часто грешат плохим исполнением муляжей — пепельно-серая, ненатуральновыглядящая и запылившаяся «еда» совсем не стимулирует аппетит.

ВЫВОД: Пластиковые блюда-муляжи «работают» и привлекают клиентов. Но качество муляжа должно быть совершенно.

*Цель этого блога – коллекция примеров обслуживания со всего мира, ради вдохновения и улучшения сервиса. Присоединяйтесь, если есть желание.

alt

Елена Цысарь

Основатель CSMC. Партнер 4service Group. Ведущий спикер и консультант по сервис-менеджменту, автор модели «Машина сервиса» и учебных программ, автор статей.

С 2003 года Елена реализовала более 500 сервис-мероприятий и 200 корпоративных проектов по построению сервис менеджмента в локальных и международных компаниях Украины (2003-2009), Казахстана, России (2010-2014).

Страницы CSMC центра в соцсетях:

  • alt

Архив

2016

2017

2018