Ближайшее событие















Сервис Блог

Изюминки
мирового сервиса!

alt
alt

Персональный фидбэк о чистоте. Аэропорт Франкфурт

Калейдоскоп решений в сфере обслуживания поражает часто оригинальными идеями или простыми, но при этом эффективными. Как, например, сервисное решение во франкфуртском аэропорту.

Аэропорт Франкфурт очень большой (третий по величине в Европе и восьмой — в мире), но неожиданно то, что у него есть признаки персонального сервиса. В санузле размещен не обычный чек-лист по графику уборки, а персональное обращение госпожи Петри с телефоном (!) и адресом. Если у вас есть замечания к чистоте туалетной комнаты, она ​​приглашает вас высказаться.

Но это еще не все: везде в аэропорту есть автоматы с предложением нажать кнопку и оценить чистоту. Такие способы сбора информации не новы, но преимущество в том, что во Франкфурте в аэропорту  используют минимум 2 разных канала получения обратной связи. Сотрудники воздушного порта вовлекают пассажиров в контакт, а не ждут импульсных жалоб.

Кстати, в аэропорту чисто.

3 балла в пользу Франкфурта 🙂

*Цель этого блога – коллекция примеров обслуживания со всего мира, ради вдохновения и улучшения сервиса. Присоединяйтесь, если есть желание.

alt

Елена Цысарь

Основатель CSMC. Партнер 4service Group. Ведущий спикер и консультант по сервис-менеджменту, автор модели «Машина сервиса» и учебных программ, автор статей.

С 2003 года Елена реализовала более 500 сервис-мероприятий и 200 корпоративных проектов по построению сервис менеджмента в локальных и международных компаниях Украины (2003-2009), Казахстана, России (2010-2014).

Страницы CSMC центра в соцсетях:

  • alt

Архив

2016

2017

2018