Ближайшее событие















Сервис Блог

Изюминки
мирового сервиса!

alt
alt

Немедленно удовлетворите острую потребность клиента. Турция, Стамбул

Немедленно удовлетворите острую потребность клиента. Он будет рад за это хорошо заплатить =)

Восточные торговцы способны продать Вам воздух. Их льстивые аргументы, настойчивость и способность сбросить цену вдвое привлекли много сердец шопоголиков. Отдельное удовольствие — выдержать битву с продавцом и выторговать бешеную скидку. Я на такое не способна, я принадлежу к типу «наивная честная блондинка», которая покупает импульсивно товар по высокой цене.

Так случилось и в тот день в Стамбуле. Вдруг, неожиданно на город упал ливень. Просто стена дождя. Небо темное, по асфальту реки, спрогнозировать когда дождь закончится невозможно, спасения ждать неизвестно откуда. Но всемогущий торговый талант турок проявился и здесь: вдруг рядом со мной выросли грибочки прозрачных зонтов. Они были совершенны: белые, круглые, идеальные для того, чтобы спрятаться и переждать непогоду. Нас окружали такие же мокрые покупатели, и через несколько минут продавец реализовал около десятка зонтов. ☔ ☂Дождь закончился через 10 минут, но бизнес был сделан. Идеально вовремя!

Вывод: удовлетворите потребность клиента НЕМЕДЛЕННО, и он готов будет заплатить больше, иногда — вдвое больше. Есть острые потребности клиента (пища, вода, защита, информация, экономия времени), и умение их немедленно удовлетворить — признак качественного сервиса и хорошую прибыль. ⌚ 👑 🌂 💵

alt

Елена Цысарь

Основатель CSMC. Партнер 4service Group. Ведущий спикер и консультант по сервис-менеджменту, автор модели «Машина сервиса» и учебных программ, автор статей.

С 2003 года Елена реализовала более 500 сервис-мероприятий и 200 корпоративных проектов по построению сервис менеджмента в локальных и международных компаниях Украины (2003-2009), Казахстана, России (2010-2014).

Страницы CSMC центра в соцсетях:

  • alt

Архив

2016

2017

2018