Ближайшее событие















Сервис Блог

Изюминки
мирового сервиса!

alt
alt

Не стоить будить клиента. Индия, Керала

Индийской сервис может быть безупречным. А может — с ошибками (для европейцев). Сегодня меня разбудили дважды. После 22 часов и 3-х самолетов я оказалась наконец в прекрасном индийском отеле, заказала Массаль чай в номер, и немножко задремала в кресле на террасе. Идеальная картинка, птицы, пальмовые деревья, теплый воздух. Вдруг услышала «Madam …». Первый раз я не отреагировала, на второй оклик едва шевельнулась. Но официант был упорным. К НЕСЧАСТЬЮ. Он позвал меня в третий раз, разбудил меня настойчивым вежливым голосом, чтобы спросить … можно забрать мой чайник от чая. Ему было так проще, он думал, что сделает добро — уберет посуду. Так часто официанты подходят забрать посуду, когда вы общаетесь с друзьями, когда хотите тишины или покоя … К сожалению.

Я проснулась, попыталась заснуть снова. И тут на фоне птиц услышала настойчивый … звонок мобильного менеджера отеля, который проходил вдоль моего дома. Он остановился поговорить с работницей, и долго не брал трубку, телефон пел прогоняя сон мой прочь.

Ужас …

Вывод. Не будите клиента. Сервис — это сделать приятно клиенту, а не удобно себе. А еще — не привлекать лишнего внимания. Переведите мобильный в беззвучный режим, пожалуйста!

P.S. А на фото — другой, отличный официант.

*Цель этого блога – коллекция примеров интересного обслуживания по всему миру, ради вдохновения для бизнеса и улучшения сервиса. Присоединяйтесь!

alt

Елена Цысарь

Основатель CSMC. Партнер 4service Group. Ведущий спикер и консультант по сервис-менеджменту, автор модели «Машина сервиса» и учебных программ, автор статей.

С 2003 года Елена реализовала более 500 сервис-мероприятий и 200 корпоративных проектов по построению сервис менеджмента в локальных и международных компаниях Украины (2003-2009), Казахстана, России (2010-2014).

Страницы CSMC центра в соцсетях:

  • alt

Архив

2016

2017

2018