Ближайшее событие















Сервис Блог

Изюминки
мирового сервиса!

alt
alt

Не предавайте концепцию. Украина, Киев

Не предавайте концепцию — научит персонал соответствовать атмосфере. Это киевское заведение претендует на стиль, и даже его имеет. Вкусное название Хармс. За ним стоит драматическая судьба поэта Даниила Хармса, который умер от голода в 1942 году в Петербурге, симулируя психическую болезнь, чтобы избежать политических преследований.

На стенах кафе — плакаты и яркие аллюзии к футуризму и абсурду, напоминают творчество Хармса. Странные но интересные интерьерные решения, коллекция старых фотоаппаратов и фигурок Kinder Surprise в туалете. Возможно, самому прототипe бы понравилось. И чрезвычайные десерты.

Но к сожалению, молодой официант был внимательным, вежливым, искренним и — некомпетентным. Я спросила его — а кто такой Хармс? Парень немного задумался и сказал, что обязательно узнает, когда-то.

Я расстроилась — я ожидала, что персонал — это часть учреждения, работники могут углубить восприятие формата, сделать меня поклонницей не только кухни, но концепции. Бесполезно. И тогда я спросила парня «Как Вас зовут?» — «Даниил» — был ответ. Тезка Хармса. Ирония судьбы.

Вывод. Достаточно создавать оригинальные концепции — рынок скоро трудно будет удивить. Сделайте следующий шаг: наполните концепцию содержанием, научите персонал вашим «фишкам», проведите увлекательную лекцию для сотрудников о Хармсе, обогащайте символ содержанием. И тогда в эту атмосферу ваши Клиенты будут возвращаться не только за десертом, а за душевным переживаниям.

* Цель этого блога — коллекция примеров интересного обслуживания по всему миру, ради вдохновения для бизнеса и улучшения сервиса.

alt

Елена Цысарь

Основатель CSMC. Партнер 4service Group. Ведущий спикер и консультант по сервис-менеджменту, автор модели «Машина сервиса» и учебных программ, автор статей.

С 2003 года Елена реализовала более 500 сервис-мероприятий и 200 корпоративных проектов по построению сервис менеджмента в локальных и международных компаниях Украины (2003-2009), Казахстана, России (2010-2014).

Страницы CSMC центра в соцсетях:

  • alt

Архив

2016

2017

2018