Ближайшее событие















Сервис Блог

Изюминки
мирового сервиса!

alt
alt

Не оставляйте грязную посуду. Воспитание клиентов по-швейцарски

Эта уютная квартира — в самом центре Лозанны, небольшого городка французской Швейцарии. Город известен среди богемы, писателей, он полон роскошных мишленовских ресторанов и … бездомных на улицах. А еще — это олимпийская столица Европы, здесь расположена штаб-квартира Международного олимпийского комитета.

Стоимость нашей арендованной квартиры достаточно высока, как и требования к гостям.

«Помойте посуду и оставьте на раковине, иначе мы спишем с вашего счета 100 франков (90 евро). Остальную уборку мы сделаем сами». А вы говорите — европейский сервис.

ВЫВОД: Сервис у каждого свой. Для владельцев отелей и апартаментов, особенно в стиле французского менеджмента, мытье посуды — исключительно дело гостей.

*Цель этого блога – коллекция примеров обслуживания со всего мира, ради вдохновения и улучшения сервиса. Присоединяйтесь, если есть желание.

alt

Елена Цысарь

Основатель CSMC. Партнер 4service Group. Ведущий спикер и консультант по сервис-менеджменту, автор модели «Машина сервиса» и учебных программ, автор статей.

С 2003 года Елена реализовала более 500 сервис-мероприятий и 200 корпоративных проектов по построению сервис менеджмента в локальных и международных компаниях Украины (2003-2009), Казахстана, России (2010-2014).

Страницы CSMC центра в соцсетях:

  • alt

Архив

2016

2017

2018