Ближайшее событие















Сервис Блог

Изюминки
мирового сервиса!

alt
alt

Красота и сервис: эстетика как способ увеличения продаж

Каждая деталь имеет свою роль в продажах и привлечении клиента. Так же обстоят дела и с сервисом, он складывается в единое целое из огромного количества пазлов. Внешний вид продавца (опрятность, ухоженность, наличие формы, если того требуют правила компании) может привлечь или оттолкнуть новых клиентов.  Иногда даже при идеальном качестве товара/услуги клиенты не совершают покупку из-за продавца.

Внешняя привлекательность продавца может стать дополнительным плюсом и магнитом для клиентов. Согласитесь, все любят смотреть на красивых располагающих людей, контактировать с ними, у них приятнее покупать. Под воздействием «чар» красивого персонала могут вырасти продажи дополнительных продуктов.

Продавцы на пляжах бывают разные: одесситы с креветками, крымчане (образца до 2014 года) с пахлааавой ме-ее-довой с «арешками», индусы с резьбленными слониками, синегальцы с браслетами в Италии, португальцы с пончиками. А эта немка — самая красивая из всех :). Продает кофе, колбаски и мороженое. Они все такие здесь — роскошные блондинки, еще и звонят в большой металлический колокольчик, заманивая покупателей. Балтика …

*Цель этого блога – коллекция примеров обслуживания со всего мира, ради вдохновения и улучшения сервиса. Присоединяйтесь, если есть желание.

alt

Елена Цысарь

Основатель CSMC. Партнер 4service Group. Ведущий спикер и консультант по сервис-менеджменту, автор модели «Машина сервиса» и учебных программ, автор статей.

С 2003 года Елена реализовала более 500 сервис-мероприятий и 200 корпоративных проектов по построению сервис менеджмента в локальных и международных компаниях Украины (2003-2009), Казахстана, России (2010-2014).

Страницы CSMC центра в соцсетях:

  • alt

Архив

2016

2017

2018