Ближайшее событие















Сервис Блог

Изюминки
мирового сервиса!

alt
alt

Идеальная абракадабра. Харизма и выполнение базовых ожиданий — рецепт идеала

Абракадабра — название кофейни, но оно совсем не верное: ерунды в сервисе не было совсем! Все наоборот было отлично — от интерьера и до кухни. 

  • ИНТЕРЬЕР на 100%: с душой сделанный бардак: старые велосипеды на стенах, коллекция тростей и смешных клоунов, старые железные вывески и надписи, бутылки с качественным вином рядом с лампами, расписанными  ведьмами и смешными надписями.
  • ПЕРСОНАЛ — это ХОЗЯИН за стойкой: не улыбающийся (отмечу, что это традиционно для испанцев), но внимательный, быстрый, харизматичный. Например, постоянно пел, мелодично насвистывал, шутил иронично и остроумно.
  • КУХНЯ совершенна: французская пицца и холодное Шардоне. Отличный кофе на десерт.
  • СТАНДАРТЫ на высоте: хозяин (он же официант) убирал посуду, выносил вовремя все блюда, не мешал, но был рядом🛎
  • ДОСТОИНСТВО и ЮМОР. Это вероятно — самое важное. Я провела там пару часов, за это время заходило много местных и туристов, кто-то по делам, кто-то за бокалом или закуской. Со всеми он вел себя как истинный хозяин, всем — уважение и комплимент.

ВЫВОД. Для успеха в сервисе важные 2 составляющие: 100% СТАНДАРТЫ и ХАРИЗМА. Это когда в интерьере встречаются «фишки», при этом качество блюд, скорость и вежливость на высоте.

ОЖИДАНИЯ клиента выполнены на 100%. 🔝 И здесь наступает момент истины — ХАРИЗМА и WOW. Хозяин Абракадабры прочно закрепил впечатление чувством юмора и художественным свистом. Рекомендую всем — лучшая винотека Майорки 😊

Кстати, хозяин правда был собой: курил за прилавком, встречался с бизнес партнерами, шутил, рассказывал как жил в Гамбурге 20 лет, насвистывал и пел. Вам стоит его увидеть 😊

*Цель этого блога – коллекция примеров обслуживания со всего мира, ради вдохновения и улучшения сервиса. Присоединяйтесь, если есть желание.

alt

Елена Цысарь

Основатель CSMC. Партнер 4service Group. Ведущий спикер и консультант по сервис-менеджменту, автор модели «Машина сервиса» и учебных программ, автор статей.

С 2003 года Елена реализовала более 500 сервис-мероприятий и 200 корпоративных проектов по построению сервис менеджмента в локальных и международных компаниях Украины (2003-2009), Казахстана, России (2010-2014).

Страницы CSMC центра в соцсетях:

  • alt

Архив

2016

2017

2018