Ближайшее событие















Сервис Блог

Изюминки
мирового сервиса!

alt
alt

Государственное бюро находок. Сервис — это согласованная работа подразделений и учреждений

Государственный сервис может быть ужасным. А может и прекрасным. В Вене много примеров, когда город тратит внимание и деньги на граждан.

Мой младший сын потерял годовой проездной билет в автобусе. 60 евро на ветер и печаль в глазах. Некоторые предусмотрительные родители регистрируют такие проездные на сайте Венских линий (сайт общественного транспорта), а если ребенок потерял документ, то просто распечатывают с сайта новый. Но я не знала об этом, младший был сильно расстроен.

Но уже через 2 дня нам пришло письмо из Бюро находок, приглашали забрать нашу пропажу. На следующий день я была уже в FUNDservice. Офис на 2 стоечки, внимательные дамы, папки и цветы на окнах, из подвалов и ангаров отовсюду одиноко смотрят потерянные чемоданы. Вещи своих хозяев ждут тут круглый год.

Я радостно за минуту заполнила бланк и унесла дом маленький кошелек с документом. А потом с удовольствием рассматривала сильных и красивых ребят из магистрата 48. Это — легенда Вены — красавцы мусорщики. На роскошных, как мечта оранжевых машинах, вежливые, быстрые, воспитанные. Скорее всего, это они нашли проездной.

ВЫВОД: Сервис — это работающие процессы. Особенно, когда они слаженно работают между различными отделами, департаментами, учреждениями. При качественном сотрудничестве  служб уборки, почты и бюро находок, я всего за пару дней получила утерянный документ. Причем, нас нашли по базе жителей — наша адрес не был указан нигде, только фамилия и имя ребенка на проездном. НО есть еще экстра-сервис — это решить проблему. Друг познается в беде, а сервис — во время проблемы. Давайте брать пример с лучших😊.

*Цель этого блога – коллекция примеров обслуживания со всего мира, ради вдохновения и улучшения сервиса. Присоединяйтесь, если есть желание.

alt

Елена Цысарь

Основатель CSMC. Партнер 4service Group. Ведущий спикер и консультант по сервис-менеджменту, автор модели «Машина сервиса» и учебных программ, автор статей.

С 2003 года Елена реализовала более 500 сервис-мероприятий и 200 корпоративных проектов по построению сервис менеджмента в локальных и международных компаниях Украины (2003-2009), Казахстана, России (2010-2014).

Страницы CSMC центра в соцсетях:

  • alt

Архив

2016

2017

2018