Ближайшее событие















Сервис Блог

Изюминки
мирового сервиса!

alt
alt

Дополнительный товар с улыбкой =)

Мы дадим Вам нашу воду! Дополнительный товар с улыбкой от Ryanair. Additional product with smile. Вам знакомы лоукосты? Ryanair — ирландский по происхождению перевозчик, один из лидеров рынка, 190 направлений и более 360 самолетов. Бюджетные летучие электрички, простые, но очень привлекательные цене, удобные, но без лишнего комфорта. Вы вынуждены платить за все дополнительные сервисы: приоритетная посадка, дополнительный багаж, место у окна, еда и даже вода. В течение 2-х часов перелета дважды проходит коляску с пищей, в динамиках — рекомендация купить духи и товары дьюти фри. НО … Ryanair — это чуть больше, чем банальная машина по продаже дополнительных продуктов. Всего два примера:
  1. Питьевая вода. Я попросила воды и спросила, должна ли я заплатить? Как по мне — брать деньги за питьевую воду — это жадность. Базовые, гигиенические потребности клиента НЕОБХОДИМО удовлетворить бесплатно. Но … это знают стюардессы. Они искренне улыбнулись и сказали: «Вы можете купить бутылку, или мы дадим Вам свою воду». И налили стакан. Это было искренне
  2. Дополнительные товары. В течение рейса мало кто покупает дополнительные товары из коляски стюардесс. Но эти карточки покупали: для себя, для детей. Это оказалась …. лотерея! «А что я получаю?». «О, сотни призов, а также — миллион евро. И мы тоже получим — доля от стоимости идет на благотворительные цели », — сказала мне стюардесса. Я была удивлена ​​- она ​​так и сказала — «мы получаем». Она продемонстрировала идентификацию с компанией, свою заинтересованность в продажах. Я купила билет за 2 евро, и ничего не выиграла. Но вместо этого получила: игру для детей (так забавно дети угадывали, которые с стопочки билетов счастливые), адреналин и замечательный образец продажи высокомаржинальных товаров. А еще — пример сбора информации о пассажирах. Если ты не выиграл — можешь получить второй шанс, если заполнишь анкету на сайте. Perfect, Ryanair!

Вывод. Действуйте WIN WIN. Дайте выиграть всем. Налейте воды бесплатно, улыбнитесь. Дарите радость от простого дополнительного товара: дешевая лотерея с хорошей социальной миссией может принести больше прибыли, чем дорогая парфюмерия. И клиент будет доволен веселой игрой, привыкая всегда на Ваших рейсах в простой развлечения. И тогда агрессивный лоукостер превратится в большого доброжелательного партнера. 🤝

*Цель этого блога – коллекция примеров обслуживания со всего мира, ради вдохновения и улучшения сервиса. Присоединяйтесь, если есть желание.

alt

Елена Цысарь

Основатель CSMC. Партнер 4service Group. Ведущий спикер и консультант по сервис-менеджменту, автор модели «Машина сервиса» и учебных программ, автор статей.

С 2003 года Елена реализовала более 500 сервис-мероприятий и 200 корпоративных проектов по построению сервис менеджмента в локальных и международных компаниях Украины (2003-2009), Казахстана, России (2010-2014).

Страницы CSMC центра в соцсетях:

  • alt

Архив

2016

2017

2018