Ближайшее событие















Сервис Блог

Изюминки
мирового сервиса!

alt
alt

Диктатура клиента или равенство каждого? Win win сервис

Я против диктатуры клиента. Ее можно встретить везде: мы стучим пальцами по прилавку, просим обслужить побыстрее, капризничаем над меню, жалуемся, задаем миллион вопросов, выдвигаем требования. Я сама так делаю несколько раз в день потому, что сервис — это миллион требований, ожиданий, надежд.
Но я против диктатуры, я за сотрудничество. Официантка в заведении была одна, когда мы пришли. Она готовила клубный ресторан для владельцев яхт (ресторан в порту): сервировала стол, расставляла мебель, носила напитки для части клиентов, убиралась на кухне. НЕ улыбаясь, как все испанцы, не говоря и слова на английском, сдержанно, четко, спокойно. Как муравей.
А мы отдыхали на диванах, пили сок, дети спали, рисовали, ждали когда спадет жара, рассматривали яхты. И в этом потоке, где время течет медленно, где солнце палит, мне было так приятно иметь только одного официанта, сдержанную пожилую женщину, которая не мешает, не бегает за каждой грязной чашкой, которая с достоинством четко делает свое дело.
ВЫВОД: Сервис — это достоинство официантов. Это взаимоуважение. Они дают нам внимание и помощь, мы им — уважение и понимание. Так формируется доверие и ВЫГОДЫ для всех: бизнеса, клиента, официанта.

*Цель этого блога – коллекция примеров обслуживания со всего мира, ради вдохновения и улучшения сервиса. Присоединяйтесь, если есть желание.

alt

Елена Цысарь

Основатель CSMC. Партнер 4service Group. Ведущий спикер и консультант по сервис-менеджменту, автор модели «Машина сервиса» и учебных программ, автор статей.

С 2003 года Елена реализовала более 500 сервис-мероприятий и 200 корпоративных проектов по построению сервис менеджмента в локальных и международных компаниях Украины (2003-2009), Казахстана, России (2010-2014).

Страницы CSMC центра в соцсетях:

  • alt

Архив

2016

2017

2018