Ближайшее событие















Сервис Блог

Изюминки
мирового сервиса!

alt
alt

Что такое сервис, и кто должен писать стандарты?

Что такое сервис, и кто должен писать стандарты? Этот вопрос ставит в тупик многих менеджеров. Сервис, как и успех, у каждого свой. Договорится о том, что в компании называется сервисом, необходимо всем.

Для этого прекрасно работает методика 360 Градусов, где каждый участник может внести свою лепту в понятие качественного сервиса: это и сотрудники, и менеджеры, и клиенты, и эксперты, и опыт рынка и конкурентов.

В ходе фокус групп, исследований, встреч в сервисный котел складываются различные идеи и подходы, а на выходе рождается уникальный свод стандартов. Краеугольным камнем в нем будут ожидания клиентов и интересы компании, ее ценности.

Так строится мост между клиентами и бизнесом. А что скажете Вы?

alt

Елена Цысарь

Основатель CSMC. Партнер 4service Group. Ведущий спикер и консультант по сервис-менеджменту, автор модели «Машина сервиса» и учебных программ, автор статей.

С 2003 года Елена реализовала более 500 сервис-мероприятий и 200 корпоративных проектов по построению сервис менеджмента в локальных и международных компаниях Украины (2003-2009), Казахстана, России (2010-2014).

Страницы CSMC центра в соцсетях:

  • alt

Архив

2016

2017

2018