Ближайшее событие















Сервис Блог

Изюминки
мирового сервиса!

alt
alt

Чистота как предпосылка красоты. Италия, Венеция

Помойте руки, волосы, улицу. И будет счастье. Чисто там, где убирают. Во всех сервисных учреждениях должно быть чисто. Вопреки стереотипам, даже индийцы тщательно заботятся о чистоте ВНУТРИ своих магазинов.

Но там, где много клиентов, туристов, посетителей, мусор будет вечным спутником. К сожалению 🙁 Вспоминаете города Европы вечером — бумага, обертки, одноразовая посуда, газеты, куски пищи и хлама под ногами. Но утром к нам приходят феи чистоты. В Вене — оранжевые, в Венеции — зеленые.

Венецианцы звонят в каждую квартиру, и несут синьоры и синьйориты пакеты с мусором, очищают дома и улицы, прихорашиваются. А зеленые красавцы шагают по улицам Венеции со специальными тележками, метлами и корзинами, и создают особую атмосферу романтики и заколдованного города

Вывод. Сервис — это прежде всего выполнение базовых ожиданий, требований клиентов. Сделайте главное: чисто и быстро, честно и просто!

alt

Елена Цысарь

Основатель CSMC. Партнер 4service Group. Ведущий спикер и консультант по сервис-менеджменту, автор модели «Машина сервиса» и учебных программ, автор статей.

С 2003 года Елена реализовала более 500 сервис-мероприятий и 200 корпоративных проектов по построению сервис менеджмента в локальных и международных компаниях Украины (2003-2009), Казахстана, России (2010-2014).

Страницы CSMC центра в соцсетях:

  • alt

Архив

2016

2017

2018